范海明获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖

  【本站讯】近日,教育部公布霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖获奖名单,我校石油工程学院范海明副教授荣膺青年教师奖三等奖。

  范海明,博士,副教授,硕士生导师,从事油田化学、胶体与界面化学的教学和科研工作,山东省油气田开发泰山学者团队成员,2013年入选我校“青年骨干教师建设工程”,主持国家自然科学基金2项、国家科技重大专项1项、山东省自然科学青年基金1项、教育部霍英东青年教师基金1项,参与国家自然科学基金项目2项,国家科技重大专项1项,山东省自然科学基金重点项目1项,在油田化学和胶体与界面化学等领域国内外期刊发表论文50多篇,其中SCI、EI收录30多篇。

  霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港已故著名实业家霍英东先生出资一亿港元,与教育部合作于1986年成立的。基金会旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学科研中做出优异成绩的青年教师进行资助和奖励。霍英东青年教师奖要求申报者申报其课堂教学、课外指导、学术论文、科研项目、学术奖项等各方面情况,是全面综合评价教师的奖项,每两年评审一次。此次,共有100名教师获奖,其中一等奖5名、二等奖15名、三等奖80名。

 


【作者:张勇 谭树成  王静    来自:科技处 石油工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博