春节前夕学校看望慰问老同志并通报学校情况

  【本站讯】春节前夕,学校分别在青岛、东营、北京等地看望慰问离退休老同志、老领导、老专家、老党员,召开座谈会和校情通报会,介绍学校发展情况。学校各部门、各单位也通过多种形式看望慰问离退休职工,向老同志致以新春祝福。

  日前,党委书记刘珂,校长郝芳,党委副书记王勇,党委副书记、纪委书记杨茂椿,副校长李兆敏,副校长、党委副书记刘华东,副校长张玲玲等在青岛、东营、北京分别看望老专家、老领导、老校友,向他们致以诚挚的春节祝福。校领导与老同志们交流思想,介绍学校改革发展取得的新成绩,征求他们对学校发展建设的意见建议,详细了解他们的生活、身体状况,对老同志们一直以来大力支持和关心学校发展表示感谢。

  学校领导表示,2017年学校办学在多个方面取得了突破性进展,2018年是改革开放40周年和建校65周年,也是实施“十三五”规划、建设世界一流学科承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和学校第十一次党代会精神,坚定社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以稳中求进为总基调,以一流学科建设为主线,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以全面加强党的建设为保障,保持战略定力,巩固良好态势,聚力问题短板,突出内涵建设,促进学校事业持续健康发展,加快石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学建设步伐。

  连日来,学校工会、离退休职工管理处、北京离退休工作办公室等单位分别组织看望老干部、老党员和家庭困难的离退休职工。学校各单位通过走访慰问、举行座谈会等方式看望本单位退休老同志,宣传党的十九大精神和学校第十一次党代会内容,介绍学校和本单位改革发展取得的新成绩,认真听取老同志的意见和建议,使他们切实感受到学校的关心与温暖。

  学校将继续全心全意做好离退休工作,加强党建和思想政治工作,强化政治引领;夯实服务保障基础工程,营造尊老敬老助老氛围;以文化养老为主线,丰富精神文化生活,使离退休同志老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。

 


【作者:王大勇 杨安 李广磊 李坤 付兴盛 赵泽鹏 窦泽康 何星嘉    来自:新闻中心 离退休职工管理处 北京离退休工作办公室 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博