校属企业年度安全工作会暨企业工作汇报、发展研讨会举行

  【本站讯】2018年2月5日,校属企业2017-2018年度安全工作会暨企业工作汇报、发展研讨会举行。副校长、校属企业党工委书记、石大控股董事长操应长等参加会议。

  会议总结校属企业2017年安全生产工作,部署2018年安全生产工作。石大胜华作为2017年安全生产重点企业代表进行发言。石大控股分别与9家所属企业签署2018年安全生产责任书。

  会议对石大控股2017年审计工作情况进行通报,各所属企业分别对本单位2017年工作进行汇报。校属企业党工委、石大控股对2017年工作进行总结,部署2018年工作。

  操应长对各校属企业2017年工作给予肯定。他要求广大干部树立五种意识:一是政治意识。要认真学习贯彻党的十九大精神和学校第十一次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划校属企业改革发展工作。二是安全意识。要抓好生产安全,时时刻刻将安全铭记心中,重点区域重点防范,认真排查治理安全隐患,做到对自己负责、对企业负责、对学校负责。要抓好财务安全,各企业负责人要加强本单位财务管理,石大控股要强化审计监管,及时发现和修补经济风险点。三是责任意识。校属企业要以强烈的责任心抓好经营管理,严格“三重一大”决策程序,规范企业管理。四是创新意识。各校属企业要围绕发展定位,超前布局,做好企业中长期发展规划。五是学习意识。校属企业要相互交流、相互学习;加强调研,向社会上的先进企业学习。

  操应长指出,校属企业要优化资源配置,增强整体实力;加强企业形象建设,提升影响力,打造中国石油大学校属企业品牌;加强企业文化建设,凝聚企业力量;依托学校科研、技术、人才优势发展企业,实现企业发展与学校发展、学科建设有机融合;抓好校属企业板块规划,做好发展定位,发挥各企业所长,避免同业竞争;重点在技术型产业和服务业领域探索企业发展,鼓励发展轻资产、高科技的企业。

  相关与会人员还围绕石大科技的合作发展问题进行专题研讨。

 


【作者:付海刚    来自:石大控股    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博