寒假期间学校产业坚持生产、安全运营

  【本站讯】春节前夕,校办企业广大干部员工坚持奋战在生产一线,各企业装置运作稳健,企业整体运行安全、良好。

  山东石大科技集团有限公司严格落实全国安全电视电话会议精神,狠抓企业安全管理工作,按照《冬季防冻防凝方案》的要求,从制度、现场等多方面入手,做好设备与大机组的维护保养,强化安全消防应急演练,夯实公司安全生产基础,确保公司生产装置处于安全可控状态;根据《石大科技产业园高端石化新材料项目战略框架协议》有关要求,积极推进合作进程,正在开展清产核资前期准备工作;全力推进东营市安全生产技术服务培训中心建设,面向危险化学品企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的危化品特种作业人员资格考试中心已通过省安监局审批,正按要求进行建设;出台《员工岗位技能提升管理暂行办法》,在车间(中心)员工中开展岗位技能提升专项活动,为对外合作和规划建设做好人员储备。

  山东石大胜华化工集团股份有限公司广大干部员工克服严寒恶劣天气影响,坚守在工作岗位,深入开展“冬季安全生产无事故百日竞赛活动”,加大安全巡检、隐患排查、冬季防冻凝等工作力度,认真落实管理干部带班值班制度,强化隐患排查整治和现场作业人员管理,全力确保安全平稳生产。营销部门深入分析市场行业信息,积极创新营销模式,科学制定营销采购策略,精心组织好春节期间销售采购工作,为保障产供销顺利运行打下良好基础。

  山东石大恒业科贸有限公司要求各所属单位进一步认真落实安全生产责任及“防火灾、防电气事故、防机械伤害、防交通事故、防冰雪雨雾灾害、防煤气中毒、防压力容器爆炸”等预防措施,杜绝各类安全事故发生。东营石大汽车销售服务有限公司认真调度,加强设施维保,延伸服务时间,机电维修、事故修理有条不紊进行。东营石大润通物业管理有限公司对管辖的教学楼、学生楼、租赁商户进行仔细安全检查,确保用电、用水、用气安全,防止超压过载、跑冒滴漏现象,防止水管冻裂、天然气中毒事故,劝阻游人湖面溜冰,避免淹溺事件发生。

  山东中石大石仪科技有限公司(石油工业训练中心)教职员工坚守工作岗位,凝心聚力做好教学、科研、经营、生产等各项工作。教学人员认真进行春季学期40多个班级的教学和大学生职业技能培训所需设备检修、教学材料准备、课程资料整理完善、教学内容拓展优化等任务,并充分利用寒假举办为期10天、共有29支团队100多名大学生参加的创新集训活动,继续发挥国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心在实践教学、培训创新方面的示范引领作用。科研工作人员加大虚拟仿真软件、新型石油技术装备研发力度,加快科技创新环境建设和技术创新团队培养,努力实现研发水平新跨越。产品经营人员立足目标市场,协调多方资源,深入油田矿区,积极走访客户,加强市场调研,推进产品、技术革新,拓宽经营市场。生产操作人员积极进行仪器设备、仿真装备等的生产、安装及调试,稳扎稳打,确保任务保质保量完成。

  出版社全体职工在寒假期间,发扬“能吃苦、讲奉献、重协作、顾大局、敢担当”的出版人攻坚精神,为保质保量完成假期出版任务,保证新学期开学后的教学用书,大力发扬严细深实的工作作风,坚定信心、乘势而上,共同谱写石大出版人的追赶超越新篇章。

  国家大学科技园所属企业干部职工也坚守在生产、科研和教学服务一线,为企业2018年新发展凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干。

 


【作者:杨安    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博