中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估石大列第59位

  【本站讯】2月2日,中国高等教育学会发布2013-2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果。中国石油大学(华东)以126项奖项列全国高校第59位,驻鲁高校第2位。

  本次发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果以教育部2007年、2008年和2010年发布的大学生竞赛资助项目为主要依据,并增加“互联网+”“挑战杯竞赛”以及影响力广泛且具有国际性的ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛等项目,共筛选出19个竞赛项目纳入排行。

  学科竞赛是培养学生创新精神和实践能力的有效手段和重要载体,对提升学生综合素质具有重要意义。近年来,学校高度重视大学生学科竞赛的组织和管理工作,通过加强对学科竞赛的规划指导、选拔培育、资助奖励等有效措施,扩大学生的竞赛参与面,鼓励学生以赛带练,促使学生“做中学、学中思、思中创”。学校每年主动承办多项高水平赛事,组织学生参加各类学科竞赛近百项。2017年,学校获得各类学科竞赛国家级奖励167项、省级奖励647项,学科竞赛参赛质量得到显著提升,形成了良好的创新和实践氛围。



 


【作者:宋守浩 杨安    来自:教务处 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博