学校扎实做好假期后勤和安全保障工作

  【本站讯】寒假期间,后勤、保卫、信息化等部门的干部职工坚守工作一线,辛勤工作,用心服务师生,采取多项措施确保学校正常运转,打造安全稳定和谐的假期校园环境,确保广大师生员工度过一个平安祥和的春节和寒假。

  后勤管理处、东营校区后勤保障处统筹安排、多措并举,严格执行网格化安全责任制,全面开展安全大检查,认真做好寒假期间留校师生的各项服务。高标准严要求做好餐饮服务、学生集中住宿、供暖服务、医疗门诊、公交服务、楼宇值班巡检、设备检修保养、校园环境保洁、动力安全运行、绿化修剪、水电管理、校内通讯等各项工作,切实保障寒假期间后勤工作有条不紊地运行,为师生创造良好的生活、工作、学习环境。

  保卫处严格落实假期前学校召开的安全工作会精神,强化值班制度,对假期值班人员进行动员和培训,提高防范意识、责任意识、奉献意识,确保24小时不间断值班巡逻,加大进出校园人员和车辆检查力度;加强重点部位、重点场所的巡查力度,重点防范校园消防安全,严格对学生宿舍、实验室、办公楼等场所消防设备设施的巡查和维护,排查漏洞隐患,严防各类事故发生;做好寒假期间留校学生的安全保障工作和户籍业务服务工作;保卫处全体值班人员强化安全意识、责任意识、大局意识,坚决防止各类安全事件的发生,切实为师生营造平安祥和的节日氛围。

  信息化建设处加强值班和巡检、维护等工作,保障学校网络和信息系统运行;开展网络教学平台运维、论证调研、技术研讨等活动;进行标准化考场、南教楼高清投影机升级等项目建设;为全美大学生数学建模竞赛、体育生招生等工作提供技术支持和保障。在假期和节日期间为师生校友及关注学校发展的各界人士提供不间断的优质网络信息服务。

 


【作者:杨安 宫红霞 李明军 李玲 张亮    来自:新闻中心 后勤管理处 保卫处 东营校区后勤保障处 信息化建设处    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博