学校政协委员山东“两会”展风彩

我校5名省政协委员参加会议(从左到右:王德钊、戴彩丽、刘永红、李克文、阎子峰)

  【本站讯】1月23-30日,山东省政协十二届一次会议在济南隆重召开,来自31个界别的800多名省政协委员,肩负着全省人民的重托,汇聚一堂。我校5名省政协委员参加会议,并列席山东省第十三届人民代表大会有关会议。委员们提交了高质量的提案,在教育界和科技界分组讨论时踊跃发言,多人次发言被《简报》收录。戴彩丽、刘永红、阎子峰委员多次接受省市媒体采访,在会场和社会上产生良好影响。

  我校委员以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕全面贯彻落实中共十九大重大战略部署,围绕省第十一次党代会各项部署要求,深入调研,积极参政议政、建言献策,形成5项符合新发展理念、具有前瞻性和可操作性的提案,为落实“走在前列”要求、加快新旧动能转换提供了参考。戴彩丽委员会前征求学校有关部门和教师代表的意见,精心撰写了《加大一流学科建设投入,助力山东科技经济建设》提案,提案附录“部分省市双一流建设及第四轮学科评估情况对比统计”“山东省第四轮学科评估结果分档统计表”等4份翔实的数据资料。刘永红委员在教育界讨论时,就自己的提案《新旧动能转换助推装备制造业》作重点发言,到会听取意见的常务副省长李群指出:讲得很好,核心零部件的研发制造很重要,应该给予高度重视。

  委员们的提案和发言不仅在本界别、本组引起反响,而且被省市媒体广泛报道。刘永红委员出发之前,山东教育电视台就以“新旧动能转换,科技人才培养是关键”为题予以报道。会议期间,青岛电视台“蓝睛看两会”又对他进行了专访。阎子峰委员先后4次接受媒体采访,他还做客青岛电视台畅谈《加大一流学科建设,提升山东高等教育核心竞争力》。委员们成为山东广播电视台的座上宾,“闪电新闻”专访戴彩丽:扶优扶强扶特,持续推进“双一流”建设。在融媒体“竖说两会”栏目,阎子峰建议新型海洋农业与地方企业有效对接,戴彩丽提出厚实塔基、跟踪前沿,加大“双一流”建设投入。

  30日下午我校委员满载而归,戴彩丽在接受青岛电视台采访时说出了全体委员的心声:今后将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照教育部党组和山东省委的决策部署,在学校党委的坚强领导下,继续深入调研,广泛听取师生意见,服务地方经济建设和社会发展,为建设走在前列、由大到强、全面求强的美丽山东,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

 


【作者:张庆强    来自:党委统战部    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博