青岛早报:海大石大入选“111计划”

    早报讯 日前,教育部、国家外国专家局正式公布了2018年度新建高等学校学科创新引智基地名单,即“111计划”名单。中国海洋大学、中国石油大学(华东)2所驻青高校榜上有名。
    据了解,“111计划”,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。今年共有62所高校入选,各新建基地将做细做实未来5年建设规划和年度工作计划,把引智和创新有机融合,充分发挥引智效益,支持和引领“双一流”建设。
    此次公布的2018年度 “111计划”全部为北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、中国科学技术大学等中央部属高校,没有地方高校入选。“111计划”负责人基本都是各领域两院院士、长江学者、国家杰青等顶尖科学家或知名专家。其中,驻青高校共有2个项目入选,分别是中国海洋大学的海洋生物基因组学与分子遗传育种学科创新引智基地以及中国石油大学(华东)的深层-超深层油气地球物理勘探创新引智基地。

    青岛早报(2018年1月24日)

相关链接:

青岛早报海大石大入选“111计划”

 


【作者:    来自:青岛早报    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博