石工学院召开学生工作研讨会

【本站讯】1月11日,石油工程学院在工科B359会议室召开学生工作研讨会。会议由党委副书记赵晓珂主持,全体辅导员参加。

首先,全体辅导员集体学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号),着重研讨了辅导员的工作要求和九项工作职责。赵书记强调,辅导员必须要认真研读好、贯彻好、落实好《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的重要内容,以立德树人为根本任务,让工作职责入脑、入心、落地,不断改进工作方法、大胆创新工作方式,为一流学科的人才培养切实做好教务管理服务。

随后,刘会军结合培训内容介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛相关情况;王静对学院国际化工作和2018年国际合作交流基金专项新立项项目有关情况进行说明。接下来全体辅导员一同讨论了《石油工程学院学风建设实施方案(试行)》,并决定率先在2016级和2017级学生中试点施行。

最后,赵书记对本学期的学生工作情况做简单总结,并部署了学习贯彻总书记回信精神、辅导员家访等寒假工作。她对全体辅导员在本学期的辛勤付出表示了肯定,并强调,希望全体专兼职辅导员能够在新的一年里继续努力,追求卓越,开创石工学院学生工作的新局面

本次研讨会集中探讨了学院学生工作的几点重要工作内容,进一步提升了学院辅导员的职业能力,为新学期加强和改进新形势下石油工程学院的学生工作提出了新思路、新方法和新途径。


 


【作者:戴勤洋    来自:石油工程学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博