机电工程学院举办消防安全知识讲座

灭火器使用 白洁琪摄影

【本站讯】为强化学生们的消防安全意识,机电工程学院于1月10日在南教楼100室举办消防安全知识讲座,由我校公安处石鹏飞主讲。机电学院团委张鹏,辅导员董立超、赵祎、谢伟康出席讲座。

石鹏飞详细叙述了学校消防工作的基本情况、高校发生火灾事故的主要原因和应急预案的重要性。他还讲到了火灾案例、安全疏散和安全检查等八个部分的内容,并以此来告知学生校园消防安全的重要性。石鹏飞对学生们在学校生活中的各种习惯进行了安全分析,为学生们讲解各种隐藏在细微处的安全隐患,例如宿舍违规电器的使用、烟头的不恰当处置等。他同时也向学生们打了“预防针”:“当火灾真的来临时,切忌盲目寻找出路,冷静分析现状后做出最佳的判断,防患于未然。”此外,石鹏飞建议学生定期进行安全自检,及时发现生活中的安全漏洞。最后,学生们观看了灭火器使用方法的演示。

“通过这次讲座,我了解到很多消防知识,也让我明白生命只有一次,要好好爱护。”安全工程专业学生崔梦波如是说。此次讲座的举行令学生们对生活中的安全问题提高了警惕,也使他们能够更好地度过大学生活。


 


【作者:白洁琪    来自:机电工程学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博