关于举办“创青春”全国大学生创业大赛赛前培训的通知

各院(部)团委、参赛团队:

  为进一步做好2018年全国大学生创业大赛的备赛工作,提高我校参赛项目的质量和水平,营造全校创新创业氛围。学校决定举办“创青春”全国大学生创业大赛赛前培训,现将有关事宜通知如下。

  一、培训内容

  1.创青春备赛过程中的注意事项

  主 讲 人:山东财经大学团委书记 刘奇耀

  时  间:1月13日9:00-11:30

  2.创业计划书的撰写

  主 讲 人:中央民族大学招生就业工作处副处长 褚萍

  时  间:1月13日14:00-17:00
           1月14日9:00-11:30
           1月14日14:00-17:00

  3.创青春国赛评审注意事项

  主 讲 人:创青春国赛评委 林岭

  时  间:1月15日9:00-11:30
           1月15日14:00-17:00
           1月16日9:00-11:30

  二、培训地点

  大学生活动中心二楼学术报告厅

  三、参加人员

  创业项目参赛成员、项目指导教师、二级团委书记及对创新创业、科技成果转化有兴趣的师生。

  四、嘉宾简介

  刘奇耀,法学博士,现任山东财经大学团委书记,兼任学校本科教学委员会委员、山东省法学会宪法研究会理事、党内法规研究会理事、济南科技创业研究会秘书长等职。在读期间,曾任全国学联副主席、省学联主席、省青联常委、山东大学学生会主席、山东大学法律援助中心主任等职,组织指导学生获挑战杯、创青春全国金奖5项,其他全国奖项多个。 在2016年度届创青春国赛中,山东共5项金奖,其中3件为刘奇耀老师指导。

  褚萍,经济学专业博士,中央民族大学招生就业工作处副处长,教育部就业指导和创业教育工作专家,国家高级职业咨询师,全球职业生涯规划师,专职从事职业生涯教育与创业教育二十余年,在校负责就业指导和创业教育课程教学与职业咨询工作。

  林岭,镇江腾图科技创业服务有限公司董事长,南京腾图节能科技有限公司副董事长。长期担任“创青春”全国大学生创业计划大赛评委,中国“海归”创业大赛评委,“挑战杯•彩虹人生”全国职业学校创业创效大赛评委,“创青春”与“互联网+”等大赛创新创业训练营创业导师,直接指导60余件作品获得各类创新创业赛事国赛金奖。

  五、联系方式

  有意向参与培训的老师及同学请加入2018-创青春交流群,群号码:457692120,相关未尽事宜将在群内通知。

    

                                    团委
                                  2018年1月10日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博