我校举行2018年“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会

  

大学生资助宣传大使授予仪式  卢赟摄影

大学生资助宣传大使授予仪式  卢赟摄影  

    【本站讯】1月11日,学校举行2018年“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会,本次共有137名国家奖学金获奖学生受聘为“中国石油大学(华东)学生资助宣传大使”。学生资助中心负责人及各学院部资助工作负责教师参加会议。

    会上,学生资助中心具体部署了“学生资助宣传大使”相关工作和任务,并为受聘学生颁发聘书。学生资助中心主任陈熙指出,“学生资助宣传大使”的聘任是资助育人工作的一个重要抓手,受助国奖学生是优秀学生的代表,在学生中更有感召力,更具示范性,更了解学生资助的政策,是开展学生资助宣传工作的重要力量。他代表学校对受聘学生提出三点希望:一是要做资助政策的学习者,认真学习了解国家资助政策,扎实掌握各项知识,为后续宣传奠定扎实基础;二是做资助政策的传播者,广泛宣传国家学生资助政策体系,让更多的学生了解资助,安心完成学业;三是做知恩感恩和自强自立的践行者,常怀感恩之心,不忘自强之志,传递关怀和温暖,回报国家和社会。

    “学生资助宣传大使”是学生资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。根据全国学生资助管理中心有关要求,我校这次选聘了137位政治立场坚定,品学兼优,在同学中具有感召力和示范性的国家奖学金获奖学生担任首批学生资助宣传大使,利用寒假时间回到各自家乡和高中母校宣传国家资助政策,让更多学生及家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,让更多还在与贫困战斗的同学感受到希望。同时也通过现身说法,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑,充分发挥其政策传播与励志引领作用。

 

 


【作者:宗先波    来自:党委学生工作处    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博