乌干达教育部常务副大臣访问石大

  【本站讯】1月8日,乌干达教育部常务副大臣阿列克斯•卡库扎(Alex Kakooza)、乌干达教育部技术培训司副司长罗伊•穆赫娃兹(Loy Muhwezi)一行访问石大。校长郝芳与来宾进行了座谈。座谈会由副校长姚军主持,国际合作与交流处、教育发展中心负责人参加会谈。

  郝芳向来宾介绍了学校的基本情况。他表示,乌干达等非洲国家在中国“一带一路”倡议实施中具有重要意义,中乌双方一直保持着友好的合作关系。2017年12月,乌干达麦克雷雷大学校长代表团访问石大,并签署两校合作谅解备忘录,拉开了石大与乌干达高校合作的序幕。希望以此次乌干达教育部代表团访问为契机,进一步推动石大与乌干达高校、科研院所等相关单位在石油人才培养、科学研究等领域开展深度合作。

  卡库扎对我校在石油石化行业的领先地位表示钦佩,并介绍了乌干达在能源勘探开发、高等教育等方面的情况,希望在石油石化领域人才培养、能源勘探开发、产学研合作、知识技术转让、管理与技术人员培训等方面与石大开展互惠共赢的合作。

  双方针对下一步合作内容在充分沟通的基础上,签署了会谈纪要。同时,来宾与我校教育发展中心签署了共建合作备忘录。

  在校期间,卡库扎一行还访问了教育发展中心,参观了石油工业训练中心等,了解了我校在石油工业培训方面的硬件设施及在提供国际培训方面的优势。

  据悉,截至2016年底,中国共向乌干达提供793个政府奖学金名额。2016年乌在华留学生总数为1117名,其中中国政府奖学金生247名。目前有25名乌干达留学生在石大就读学习。


 


【作者:王凌 杨安    来自:国际合作与交流处 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博