机电工程学院学生会举办年度优秀部门评选大会


答辩现场 吴霄峰摄影

【本站讯】为促进各部门之间的交流与合作,1月5日晚,机电工程学院学生会于工科楼E座330室举办“机电工程学院学生会2017年度优秀部门评选大会”。机电工程学院学生会指导老师张鹏,学生会主席团及各部门成员出席了本次大会。

会议伊始,学生会主席指出,此次评选其一是对半年来的学生工作及部门活动作出总结;其二是对优秀部门进行选拔、表彰,并以此树立榜样,希望各部门能取长补短,向优秀部门学习吸收成功的工作经验;其三是促进各部门之间的友好相处,增进部门之间的交流合作,构建团结和睦的学生会大家庭,并且希望未来学生会能取得更好的成绩。此次评选以答辩的形式开展,由各部门部长指导,部员主辩。各部门答辩者按顺序依次进行PPT的展示和答辩,从部门制度、部门活动、部门总结等多个方面进行系统地介绍。答辩结束后,张鹏老师发表讲话,讲话指出:一个组织要有思想引领,要体现一个组织的政治文化内涵;各个部门不应为了活动而活动,要注意活动的政治敏感性和活动形式的正确性,不搞形式主义,要力求“精”而不在“多”,做一些实际有意义的事情;学生会要贴近学生,积极搜集学生意见,秉承“为学生服务”的宗旨,争做党的得力助手,坚定不移地跟党走。会议最后,各方面的分数综合比较后,宣传部和学习就业部获得了本次的“年度优秀部门”称号,张鹏老师为其颁奖。

会议结束后,与会成员合影留恋,有序离场。参加本次会议的董亚文说“这次会议很有意义,这不仅让我锻炼了我的能力,还让我看到了许多部门的闪光点,我今后以此为目标,不断完善自我。”

 


【作者:邓昕洋    来自:机电工程学院    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博