岁末华章,乐动白雪—我校管弦民新年音乐会举行

“岁末华章,乐动白雪”——管弦民新年音乐会 米玥茹摄影

“岁末华章,乐动白雪”——管弦民新年音乐会 米玥茹摄影

“岁末华章,乐动白雪”——管弦民新年音乐会 张冕桐摄影

【本站讯】2018元旦佳节到来之际,我校大学生艺术团管乐、弦乐、民乐三大乐团齐上阵,于1230日晚在唐岛湾带来一场精妙绝伦的视听盛宴。

晚会在遒劲有力的交响乐曲《1492-征服天堂》中拉开帷幕,史诗般的壮丽辉煌和雄伟气势让人不禁为之一震。接下来《摇滚卡农》、《舞之魅》、《短歌行》等经典曲目轮番上演,现场观众大呼过瘾。悠扬的《画心》、热烈奔放的《赛马》、轻快的《牧民新歌》让观众徜徉在音乐的海洋中;悦耳的《Let It Go》让观众仿佛置身于童话;激昂的《爱我中华》让石大学子热血沸腾。游戏环节“猜歌名”趣味十足,现场观众热情高涨、积极参与,将整场晚会推向高潮。结束曲《节日之午》演奏完毕后,现场观众意犹未尽,齐声呐喊再来一遍民乐团副团长左晨谈到:“我们为这场演出准备了两个月,看到现场观众对我们的认可,我们感到十分开心”。

管乐团、弦乐团、民乐团皆隶属于大学生艺术团,自成立以来,备受校领导重视,长期聘请中国音协管音乐会、青岛交响乐团、青岛爱乐乐团等单位的教师授课指导。在历届队员的努力下,乐团规模渐渐扩大、编制不断完善,在石大的校园里,用音符谱写华章,广受师生好评。这场晚会带给观众的不仅是听觉享受,更是心灵的震撼。中西方音乐文化碰撞,在奏出美妙乐章的同时,也为石大学子带来新年祝福。


 


【作者:薛安琪    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博