刘永红一智库成果得到青岛市政府肯定

民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果座谈会现场 任晓东摄影

  【本站讯】1月3日,青岛市政府召开民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果座谈会,听取党外专家学者的调研成果介绍。我校党外知识分子联谊会副会长、机电工程学院刘永红教授代表全市无党派人士在会上作了题为《构建高端装备零部件研发平台,助推青岛高端装备制造业持久快速发展》的专题汇报。市委副书记、市长孟凡利出席座谈会并讲话,市委常委、统战部部长王久军主持会议,副市长张德平、栾新及政府各部门主要负责人参加座谈会。

  一年来,在与青岛市政府有关部门对接前提下,青岛市委统战部和学校党委统战部直接协调,刘永红教授结合自身专业和深入的考察调研、研讨论证,做了大量细致工作,形成高质量的智库报告。他结合青岛的实际从四个方面分析阐述了装备制造业的重要意义、发展方向和对策建议。由于选题方向准确、针对性强、观点新颖、对策务实,得到市长孟凡利、副市长栾新等领导的高度评价,他们指出,要重视装备制造业在全市经济建设中的支撑作用,建立强大的先进装备制造业,是提高青岛市综合实力,实现工业化和加快新旧动能转换的重要保证。孟凡利要求,政府有关部门要认真研究吸收,并将采用情况及时反馈。这是刘永红2014年11月向青岛市作专题汇报之后,我校统一战线成员主动融入青岛大局、积极服务青岛发展的又一典型成果。

  此前,刘永红的部分调研成果在2017年统一战线“同心讲堂”报告会上也向师生宣讲,听取了意见。此次系列报告会的目的也是为发挥统一战线智库作用,展示统战成员围绕中心、服务大局的良好精神风貌。报告会以“服务区域经济社会发展,做西海岸最有价值成员”为主题,吕洪波、王爱东、刘永红、赵放辉分别结合青岛海岸带城市发展、电动汽车发展、现代机械与人类健康生活、石油行业未来前景分析等内容为师生奉献了4场精彩报告。


 


【作者:任晓东 张庆强    来自:党委统战部    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博