黄岛区法院党组书记、院长王光金受聘石大兼职教授

  【本站讯】1月3日,黄岛区人民法院党组书记、院长王光金一行来访,副校长、党委副书记刘华东与来宾座谈,并为王光金颁发兼职教授聘书。

  刘华东表示,法学专业近年来依托学校优势学科和专业平台,加强环境能源法律与政策研究,实现了特色发展。聘任实务部门的学者型法官、检察官或律师担任兼职教授是提升学校法学学科建设水平和人才培养质量的重要举措,希望与黄岛区人民法院在人才培养方面加强交流合作,为学校“双一流”建设和双方事业发展作出更大的贡献。

  王光金表示,多年来,黄岛区人民法院与石大法学专业在法律咨询、学生实习实践教学、学术交流、挂职锻炼等方面进行了深入合作,既促进了学校法学学科发展与人才培养质量的提升,又为黄岛区人民法院储备了人才。希望今后和学校进一步增进合作交流,为法治中国建设贡献力量。

  双方与会人员从卓越法律人才培养、合作研究、资源共享等方面进行深入研讨交流。

  来宾参观了文学院模拟法庭实验室和法律诊所。


 


【作者:杨安 董岩    来自:新闻中心 文学院    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博