学校与教育部留学服务中心续签共建出国留学培训基地协议

  【本站讯】近日,学校与中国(教育部)留学服务中心续签共建出国留学培训基地合作办学协议。副校长、党委副书记刘华东、中国(教育部)留学服务中心副主任车伟民代表双方签字。

  2014年3月,我校与中国(教育部)留学服务中心在北京签署合作协议,共建中国(教育部)留学服务中心出国留学培训基地。四年来,中国(教育部)留学服务中心对我校出国留学培训项目给予了大力支持和帮助,为基地提供政策和运作指导,定期对项目进行考评,为出国留学培训基地学生提供统一注册、学位学历认证、档案存放和毕业派遣等。

  会谈中,车伟民高度评价我校出国留学培训取得的成绩,介绍国际教育合作相关政策,并表示将在国际合作教育、出国留学培训等领域为我校提供更多支持。同时,他希望学校把出国留学培训工作纳入整个学校的国际化办学体系,为出国留学培训提供更多优质教育资源,争取建成国内示范性出国留学培训基地。

  刘华东介绍学校发展情况、国际化办学取得的成绩,表示学校会一如既往地支持出国留学培训工作,同时希望教育部多关心学校的国际化办学工作,为学校出国留学工作提供更多支持和帮助。

  为适应国家“一带一路”建设和石油海外发展战略对国际化人才的需求,学校自2002年开始举办出国留学培训项目,致力于培养复合型、国际化人才。经过十多年的办学实践,形成了覆盖俄英两大语区的出国留学办学网络,构建了“外语教学专业化、专业课教学外语化”的“全景式”出国留学培训教学模式和“柔性管理”学生教育管理模式,建立了“全程式”境外支持服务体系,打造了行业特色鲜明、以石油和经济专业为主、国内学习与国外学习相结合的国内知名出国留学品牌。


 


【作者:黄强国    来自:教育发展中心    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博