玲珑蛋雕社举办新生蛋雕大赛


    【本站讯】1230日上午,由大学生社团联合会主办,玲珑蛋雕社承办的新生蛋雕大赛在图书馆一楼大厅举行。共有来自全校的6名选手参加了此次比赛。

    比赛开始后,参赛选手手握刻刀,在鸡蛋壳上精雕细刻勾画自己的所思所想。不少路过的学生被他们的专注所感染纷纷驻足观看。本次比赛采取现场投票制度,过往学生都有机会参与其中,为他们欣赏的蛋雕作品投一票除了比赛之外,现场还展出了蛋雕社成员的日常作品,同样也吸引了路人的眼光。现场体验环节也实现了蛋雕艺术与人们零距离的接触,让更多的人了解蛋雕最终,来自理学院的庞午亭获得第一名,来自理学院的王帅和经济管理学院的窦婷婷分获二三名。

    蛋雕是近年逐渐兴盛起来的一种民间手工艺品,作品种类繁多,有人物肖像、花鸟鱼虫、京剧脸谱、诗文字画。本次活动旨在弘扬民间文化,丰富大学生的课余生活,陶冶情操。更重要的是蛋雕能让人静下心来,培养学生的专注力和创造力。


 


【作者:刘俊华    来自:石油工程学院    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博