第九届多米诺骨牌大赛闭幕

选手摆放骨牌 黄伯阳摄影

    【本站讯】12月30日晚,我校第九届多米诺骨牌大赛正式闭幕,本次大赛以“科技,未来”为主题,由我校共青团委员会主办,大学生科技协会科创部承办,共计67支队伍参赛。

    本次大赛从11月25日开始,分为初赛答辩,复赛摆牌以及决赛答辩3个部分。在经历了激烈的初赛答后,共有48支队伍进入复赛。复赛中,每支队伍有半天的时间摆设骨牌,要求使用至少8000块多米诺骨牌来完成作品。在比赛现场,腾飞的火箭,燃烧的火炬,创造太阳女神像……各种各样的图案,表达了参赛选手对于大赛主题“科技,未来”的理解。在谈及大赛主题时,活动负责人陈虹宇这样说道:“主题上我们希望能反映当前的社会热点。比如去年神州上天,主题就是航空航天,今年则结合十九大,继往开来,提出对未来科技的展望。”经历了决赛答辩后,最终 “肤浅队”和“石大妖风队”摘得桂冠,获得了一等奖。

    本次多米诺大赛锻炼了学生团结协作的能力,同时也借多米诺的造型展示科技魅力,迸发青春活力。“多米诺骨牌的摆放说起来容易做起来难。”来自文学院法学专业的参赛者赵玲如是说道:“团队合作是我们能完成比赛的重中之重,这样的合作精神应该运用到日后的学习、工作中。”


 


【作者:卢丽雯 黄伯阳     来自:理学院    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博