我校举办“岁末华章,乐动白雪”管弦民新年音乐会

管弦民乐音乐会 米玥茹摄影

【本站讯】12月30日晚,由我校大学生艺术团主办,大学生管乐团、弦乐团和民乐团承办的“岁末华章,乐动白雪”管弦民新年音乐会于唐岛湾多功能厅隆重举行。全校对管弦民音乐感兴趣的师生同聚一堂,共同欣赏这场音乐盛宴。

“翘首望崂山,多谢春风常送暖;深情连南海,应凭醉美记相思……”雄壮的《1492》,歌咏着航海者经历艰难险阻最终到达新大陆的悲壮故事;慵懒的的《007》,带着三分迷离、七分柔情唤起了观众心中朴素明亮的情怀;欢快的《查尔达什舞曲》,再现了匈牙利人民生活的民俗画面;经典的二胡曲《赛马》,则以悠扬欢快的曲调展示了一场别开生面的节日盛会。而由大学生民乐团带来的《节日之午》则以其明快的曲调表达了对新年的期待和祝愿,将现场气氛推向高潮。观众杨柳莹对音乐会赞叹不已:“真没想到能在2018年即将到来之际听到这样一场精彩的音乐会,这真是一份令人惊喜的礼物。”

本次音乐会旨在丰富学生们的文化生活,迎接新年的到来。与此同时,管乐团团长张宇昕在接受采访时表示:“今天我们演奏的这些曲目,只是迎客松上的一根松针,霓裳羽衣上的一片羽毛。但这些曲目,将从我们的少年时代开始,伴随我们人生的全过程。我们是传统文化的后来人,也是文化香火的传承人。”


 


【作者:王亚静 王榕    来自:大学生传媒中心    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博