理学院学工组与计算数学系召开学生工作座谈会

座谈会现场 贾睿摄影

    【本站讯】12月28日,理学院学工组与计算数学系于文理楼295室召开学生工作座谈会。本次会议由党委副书记李宝玺主持,计算数学系主任郭会、信息与计算科学专业相关年级班主任与辅导员参会。

    会议伊始,各年级辅导员就其分管学生情况进行了汇报。14级辅导员郝海晓围绕学生保研、就业、考研现状进行了详细阐述,针对个别就业不积极学生进行了分析并提出了解决办法。随后,15级辅导员游应红表示,他通过与学生一一谈心,了解学生升学、就业意向,帮助学生尽早规划,明确方向。在16级辅导员汤斌飞对欠学分学生进行逐个的分析,并对学风、班风、舍风建设提出了可行性意见后,17级辅导员贾睿就新生志愿率进行阐述,她指出志愿率与新生日常管理、习惯养成之间有密不可分的联系,并对几个特殊学生进行了深入介绍,希望系里能够因材施教,助力学生成长。之后,研究生辅导员董建党补充说,随着研究生生源的向好趋势,加强本硕联系,系内应通过大创项目等实现研究生与本科生的共赢。计算数学系老师对各年级辅导员汇报情况表示了充分的肯定并提出指导性建议,纷纷表示要落实导师制,加强老师与学生之间的交流,从低年级开始,把学生打造成德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。最后,李宝玺和郭会指出,学生的培养需要与会教师共同的努力,全员育人,辅导员与班主任及任课老师应当加强交流,共同为学生建设更好的发展平台。

    本次会议的开展,在加强辅导员与任课教师合作交流的同时,对学生的培养教育工作提出了创造性建议。对未来信息与计算科学系学生培养工作的展开具有极其重要的指导意义。


 


【作者:贾睿    来自:理学院    责任编辑:刘雪琳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博