理学院召开少数民族学生座谈会

学工处米娜瓦尔老师发言 刘威摄影

    【本站讯】为进一步加强少数民族学生培养与教育管理工作,12月27日,理学院于文理楼295室召开了少数民族学生座谈会。本次会议由内派教师张欣主持。辅导员徐拥军、刘威及全体少数民族学生参会,党委副书记李宝玺、党委学生工作部(处)米娜瓦尔受邀出席。

    会议伊始,张欣结合内派管理工作的部署,围绕深化少数民族学生思想政治教育和服务管理,对学生提出四点明确要求。张欣阐述到,学生要珍惜学习机会,坚定理想信念,刻苦学习,全面发展,通过不懈努力,实现青春梦想,使自己成为“四有”的高素质人才。其次,她要求学生强化政治观念,提高思想政治素质,深化“五个认同”、“三个离不开”思想,自觉维护国家统一、民族团结、社会稳定。与此同时,她希望学生加强自我约束、严守校纪校规,在互帮互助中,共同进步。随后,徐拥军、刘威结合辅导员工作实践与学生进行交流,他们通过具体事例对校纪校规进行解读阐释,重点强调近期学生管理有关事项,特别对大家的学习、纪律和假期安全提出了要求。之后,李宝玺从强化学生思想政治教育和学生管理工作的全局出发,对切实做好少数民族学生教育管理工作提出了指导性意见,并着眼于学生长远发展,根据学生在不同时期所要扮演的角色做了深入细致的剖析,为学生提出了极具参考价值的建议。最后,米娜瓦尔重点强调了安全问题,提醒少数民族学生要远离一切潜在的危险源,时刻注意人身安全、坚定政治立场。会上,李宝玺表示,理学院全体教职工都会为少数民族学生发展竭尽全力,第一时间帮助少数民族学生解决学业、生活等各类问题,助推学生全面发展。

    此次会议的召开,使与会人员明确了自身肩负的责任,同时,也为少数民族学生未来的学习生活提出了创造性建议,对今后少数民族学生的培养与教育管理各方面工作的积极展开具有极其重要的指导意义。



 


【作者:刘威 张欣    来自:理学院    责任编辑:刘雪琳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博