化工学院开展出国留学生面对面交流活动

活动现场 胡欣怡摄影

【本站讯】12月26日,由化学工程学院主办的出国留学生面对面交流活动在南教105教室举办。本次交流会由化院2012级本科生,现美国德州农工大学在读博士生刘冠洋向学生们传授出国留学的经验,化工学院团委教师杨一帆出席本次活动。

在交流会上,刘冠洋首先针对学生们关于出国留学方面的问题,例如如何适应国内外学习的差异、如何选择适合自己的高校等作出了详细解答。他从成为一名留学博士生的历程、作为一个留学博士生的职业发展和一些学习英语的方法三个方面具体分享了留学经验。期间,刘冠洋指出学生们不仅要有优秀的学习,还应积极投入科研项目之中,丰富履历,更要在英语方面下功夫。他提出的作为留学博士生的要求让学生们感到自己能力的欠缺,更下定了努力的决心。紧接着,他分享了自己学英语的方法,鼓励学生们在日常生活中注重英语口语练习和词汇的积累。刘冠洋的讲解结合自身经历和当代新形势,让学生们受益匪浅,他们积极提问,刘冠洋也耐心解答,现场气氛融洽。最后杨一帆老师推荐了出国留学的三种类型,“也许有些同学听完讲解仍然存在顾虑,但我们学校也有寒暑假短期的交流项目,你们可以出去看一下,感受一下国外的学习是怎样的。”杨老师的话消除了学生们的一些顾虑,为有意出国留学却未下定决心的的学生指出了新的道路。

新时代提出了新要求,能够出国发展也成为很多人的追求。通过此次交流,学生们认识到出国留学并非遥不可及,它需要从现在开始对自身严格要求,做好充分的准备,也认识到出国留学对自身发展的重要性。

 


【作者:邵旋昊 胡欣怡    来自:化学工程学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博