储建学院举办国家自然科学基金项目申报经验交流会

会议现场 陈子琦摄影

【本站讯】12月25日晚,储运与建筑工程学院于工科楼D座345会议室举办国家自然科学基金项目申报经验交流会。会议由储建学院副院长曹宇光主持,科技处领导谈树成、储建学院院长李玉星教授、山东科技大学的陈绍杰教授和从事输油管道的非线性力学研究的赵德敏教师主讲,储建学院申报2018年国家自然科学基金项目的科研人员全体参加。

国家自然科学基金是在20世纪80年代初,为推动我国科技体制改革,变革科研经费的一种拨款方式。会议伊始,院长李玉星对以往申请国家自然科学基金所遇到的问题进行归纳总结,对“本子”中的创新点进行了分析与要求,提出“本子”中的特色和创新之处应有突破性,不能随意跟风当今热点词汇。接下来,学校科技处谈树成进行汇报总结,他从基金概况、基金经费管理、基金申报级资助情况和基金申报注意事项等四个方面对国家自然科学基金进行详细解读。紧接着,赵德敏以自身经历出发讲述、分析自己在申请基金的路上所遇到的问题与解决办法。会议最后,山东科技大学陈绍杰教授讲解在基金申请中的一些技巧性问题,从摘要、关键词、申请代码和人员组成等几个方面分析,对其中的一些技巧进行分享。

此次国家自然科学基金启动会增强储建学院科研人员对基金申请流程的了解,提高其申请书的撰写质量,增大科研项目的命中率,奠定储建学院未来科研发展的基础。


 


【作者:陈子琦    来自:储运与建筑工程学院    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博