驻黄高校无领导小组讨论大赛决赛顺利结束

活动现场 胡彬摄影

【本站讯】12月23日,由经济管理学院团委主办、院社团联承办,公务员考试交流协会协办,面向黄岛五校的第三届无领导小组讨论大赛决赛,于文理楼572室进行。此次比赛,除参赛人员外,邀请经管学院2017级辅导员张风波、院学生会会长岳庆磊、院社联副主席袁绍帅、公务员考试交流协会前会长李庭筠担任评委。

无领导小组讨论作为现代求职中一种常用的面试形式,已经成为当代大学生不可或缺的求职技能。比赛过程分为审题、个人陈述、自由讨论、总结五个部分,分两小组进行,每组比赛结束后由评委进行点评并计算成绩。第一组讨论问题为某地市移动通信运营商的移动上网业务拓展;第二组的讨论问题为对运管所“钓鱼执法”,敛财甚多如何解决的措施选择。最终,青岛黄海学院夏兆浩获一等奖。赛后,参赛者胡彬就参赛感受分享道:“这次的活动让我看到自己身上的很多不足,同时也为我将来的大学学习有了一定的借鉴。”

这次驻黄高校无领导小组讨论大赛不仅以新颖的方式为各校学生提供一个口才技能锻炼机会,也增强其对无领导小组讨论的重视程度,为应对未来的面试多一份准备。


 


【作者:范梦颖    来自:经济管理学院    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博