学校部署期末考试工作

会议对期末考试工作进行部署 王大勇摄影

  【本站讯】2017年12月26日,学校召开考试工作领导小组会,总结平时结课考试情况,部署期末考试工作。本次期末考试自2018年1月6日开始,至2018年1月12日结束,共安排考试834门次。会议由副校长、党委副书记刘华东主持。

  会议强调,各教学院部要召开命题教师、监考人员、学生等不同层面的会议,做好试题命制和审查、试卷印刷及送取、考试分析总结等关键环节。各相关部门要协调配合,全面净化考试环境,营造良好考试氛围,确保期末考试顺利进行。

  学校督考组结合平时考试中发现的问题,对监考职责履行、学生考风考纪、免监考考试流程规范、重修学生考试等方面提出意见和建议。

  刘华东对考试工作提出三点要求:一是考试工作要有考风意识。考风不仅是学风的核心和支柱,也是学校风气的风向标和学校公平正义的标志,还是学校“双一流”建设,以及培养优秀人才的奠基性工程,要让“学在石大”成为学校的优质品牌。二是考试工作要有指导思想。全面抓考试工作是整体要求,全面抓考风建设是核心要素,全面抓考试改革是本质要求。三是考试工作要有思路举措。要两手抓,一手抓考风考纪、考试改革,一手抓考试管理、诚信考试。同时各教学院部必须高度重视,做好教师监考培训工作,规范考试流程;各相关单位要紧密配合,全力做好考试各个节点保障工作。


 


【作者:苑燕燕    来自:教务处    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博