新华网:中国石油大学(华东)举行新年交响音乐会

    12月22日,2018中国石油大学新年交响音乐会在该校体育馆举行,超过2000名师生同聚一堂,享受新年前的“视听盛宴”。

  本次音乐会由国家一级指挥徐学敏担任指挥,中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学合唱团共同为现场师生带来《波兰舞曲》、《匈牙利舞曲》第一号和第五号、《雷电波尔卡》、《乡村小提琴手》、《莱茨金舞曲》、《列车波尔卡》等中外名曲。

  乐团指挥徐学敏作为中国石油大学的特聘教授,多次参加新年交响音乐会,“用高雅音乐迎接新年,可以说石油大学是学校文化的重要表现形式和组成部分。”徐学敏表示,在英、美等国的高校里,交响音乐会很普遍,中国石油大学能够走在中国高校的前列让人欣慰。

  据悉,中国石油大学胜华交响乐团筹建于2012年11月,是中国石油大学(华东)党委加强校园文化建设、提升校园文化品位、培养全面发展人才的重要举措。除新年交响音乐会外,中国石油大学(华东)还连续七年举行迎新生交响音乐会,为石大师生上好“高雅文化课”。(完)

    新华网(2017年12月23日)

相关链接:

新华网中国石油大学(华东)举行新年交响音乐会


 


【作者:    来自:新华网    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博