2018新年交响音乐会精彩上演


  【本站讯】12月22日,2018中国石油大学新年交响音乐会在体育馆精彩上演,中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学合唱团献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。党委副书记王勇、副校级干部孙海峰,青岛市、青岛西海岸新区有关部门负责人,校友代表,驻青高校音乐教师以及学校师生观看演出。

  国家一级指挥徐学敏担任指挥,中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学合唱团,共同演出了《波兰舞曲》、《匈牙利舞曲》第一号和第五号、《茉莉花》、《雷电波尔卡》、《乡村小提琴手》、《莱茨金舞曲》、《列车波尔卡》等中外名曲。在交响乐团和合唱团完美呈现的《我的祖国》中,2018新年音乐会落下帷幕。全场观众随着这熟悉的旋律,响起了热烈的掌声,为国家、为学校送上新年的祝福。

  “高大上”“点赞”“我爱石大”……师生们们纷纷在社交平台展示现场照片,赢得众多点赞,一时间“别人家的新年音乐会”“求直播”“为音乐会打call”霸屏朋友圈。

  为准备这场音乐会,演出师生进行了两个月紧锣密鼓的排练。“听到自己奏出的优美旋律,感觉自己的努力和付出都是值得的。”为音乐会全程伴奏的2016级音乐系学生王志佳说。

  此次交响音乐会由党委宣传部和文学院主办,胜华交响乐团演奏。该乐团是目前全国高校60余个专业交响乐团之一,成为山东省内为数不多的高校专业交响乐团,并多次在青岛进行演出。乐团自成立以来,恪守传播先进文化、普及高雅艺术的使命,致力于提升师生人文艺术素养,传承石大精神,打造校园文化新名片,深受师生喜爱和同行赞誉。

 


【作者:文/王大勇 于美霞 高宇 图/王大勇 邹晔平 卢赟 丛伯一 张冕桐 赵玲 张嘉奇     来自:新闻中心 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博