王龙庭获全国高等院校工程应用技术教师大赛一等奖

  【本站讯】12月15-17日,第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛决赛在浙江大学举行,我校机电工程学院实验教师王龙庭获得大赛一等奖(液压与气压传动赛项第一名)。本次比赛共有386名教师报名参赛,经过角逐,93所高校的196名教师进入决赛,最终评选出一等奖24名、二等奖49名、三等奖66名。

  全国高等院校工程应用技术教师大赛是由中国高等教育学会主办,面向高等院校教师的竞赛活动。大赛以现代制造、环保与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程等若干技术应用领域为背景,以提高教师专业实践能力与创新能力为目的,旨在深化工程教育领域创新创业教育改革,搭建工程教育教师展示和交流的平台,更好地满足“中国制造2025”“互联网+”等国家重大战略的需要。

  大赛共分5大主题,16个赛项,分为初赛和决赛阶段,包括工程实践操作、目标命题实现及答辩三个环节。王龙庭以“基于PID控制的自动轧钢冲压控制实验教学系统”为目标命题项目,凭借工程实践操作环节完整的回路安装、熟练的操作水平,目标命题实现环节液压回路及控制回路等各项功能的完美呈现,现场答辩环节项目的创新性和完成度获得评审专家一致认可和肯定,充分展示了我校教师扎实的专业基本功、良好的精神风貌和职业素养。

 


【作者:张晓伟 王龙庭    来自:党委教师工作部、教师教学发展中心 机电工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博