全国高校工程应用技术教师大赛石大获一等奖

  【本站讯】日前,第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛在浙江大学举行,大赛由中国高等教育学会主办,共386支队伍参与角逐,我校机电工程学院实验教师王龙庭经过工程实践操作、目标命题实现及答辩环节,斩获液压与气压传动赛项第一名,并获大赛一等奖。

  全国高等院校工程应用技术教师大赛是面向高等院校教师的竞赛活动,以促进教师队伍水平提高为宗旨,以提升教师工程实践能力为目的,为培养更多高质量、高水平的工程科技人才创造条件。

  大赛分为初赛和决赛阶段,初赛阶段,王龙庭在熟悉实验平台的基础上,以“基于PID控制的自动轧钢冲压控制实验教学系统”为目标命题项目,撰写了项目方案设计书,经专家评审后顺利晋级总决赛。决赛阶段,王龙庭在工程实践操作环节以严格标准的工艺流程、完整的回路安装、熟练的操作水平获得评审专家认可。在目标命题实现环节基本完成了“基于PID控制的自动轧钢冲压控制实验教学系统”的液压回路及控制回路,各项功能完美呈现,在现场答辩中该目标命题项目的创新性和完成度一致获得评审专家的认可和肯定。经过三个环节的综合评判,最终王龙庭获得大赛一等奖。


 


【作者:杨安 王龙庭    来自:新闻中心 机电工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博