第四届创新创业知识竞赛决赛举行


答辩环节 刘耀欣摄影

  【本站讯】12月15日晚,我校第四届创新创业知识竞赛决赛在南教楼112室顺利举行。此次竞赛由教务处主办,大学生创新创业俱乐部承办,旨在提高学生对创新创业训练计划的认识,激发学生对创新创业的兴趣,培养创新创业人才。

  据了解,初赛已于12月9日晚在南教楼301室、302室、303室和304室举行。初赛以笔试形式,考察了逆向思考的方法、大学生自主创新政策、创业基本素质等与创新创业相关的知识。二十位选手在初赛中脱颖而出,晋级决赛。

  决赛以现场答辩形式举办,由校团委相欣余、就业指导中心吕敬伟、教务处陈雷三位教师担任评委。首先,每位选手用约五分钟的时间从对创新创业的理解和认识等方面进行答辩。接着,评委们根据演讲内容对每位选手进行约三分钟的现场提问。选手们各自展现强劲的实力,7号选手付佳音讲述新时代下的创新创业,巧用转折,辩证地分析了北大硕士张天一毕业后开米粉店等实例;9号选手2016级经济管理学院学生郭富饶讲“苟日新,日日新,又日新”,并从为什么提倡创新创业和如何践行等方面讲解。整场比赛不仅涉及个人、社会及国家层面,也谈及理论创新及实践创新。最后,经过激烈角逐,共评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,优胜奖若干名,评委为获奖学生颁发了证书及奖品并合影留念。

  此次大赛使得学生们主动查阅并学习了解到了创业创新的相关知识,为爱好创新创业的学生提供了一个很好的平台,也激发了其参与创新创业比赛的兴趣。吕敬伟也表示很高兴有这么多大学生来参加此次比赛,同时希望学生们加强创新意识,培养创新思维,并将之付诸实践。


 


【作者:孙文悦 张铭    来自:理学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博