“笔墨丹青 献礼十九大”活动举行

学生指点作品 江彩雯摄影

  【本站讯】12月15日,由党委研究生工作部主办,储运与建筑工程学院、储建学院研究生党建中心、储建学院研究生会承办的“笔墨丹青 献礼十九大”研究生活动系列之师生书画展于图书馆一楼大厅展出。党委研究生工作部副部长于华帅亲临参观,黄岛区书法协会的崔修桥等担任评委,研究生导师、校内各机关及校外书画爱好者、全体研究生参加。

  本次比赛展出的作品类型多样,中国画、纸笔墨迹、钢笔字等体现参赛者积极昂扬的精神。不仅仅是参加此次比赛的研究生和导师等对比赛充满热情,经过展览的学生们也对此表现出了较高的积极性,纷纷停下来欣赏参赛作品,询问作品内涵。“这样的活动与平常看到的弘扬十九大的活动不同,可以把自己的想法写出来、画出来,很有新意,我也挺想参加的。”汉语言文学1701班的王亚静同学看完后说道。

  经评委点评,石油工程学院曹永正获得一等奖,储建学院金安泰、马俊杰,理学院周文博,文学院杨慧敏获得二等奖,地球科学与技术学院的赵暮之等四名同学获得三等奖。

  “此次书画展的举办虽然累但是值得,活动调动了全校研究生师生学习理解十九大的积极性,写出了新时代祖国梦想,画出了祖国的壮丽河山,加深了我们作为祖国儿女的自豪感。”储建学院研究生导师兼职辅导员、ASME石大分会主席李伟说道。据悉, “笔墨丹青 献礼十九大”研究生系列活动将继续开展。


 


【作者:梁芳 于美霞    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博