油田化学省级重点实验室(筹)学术委员会会议举行

   

参会人员大合影 黄贤斌摄影

    【本站讯】12月16日,山东省油田化学省级重点实验室(筹)第一届学术委员会第二次会议在逸夫楼举行。会议由学术委员会主任委员中国工程院院士王德民主持,学术委员中国工程院院士李阳、中国工程院院士孙金声、西南石油大学教授郭建春、中国石化胜利油田分公司集团公司高级专家王增林、北京大学教授黄建滨、中国科学院过程所教授曹宏斌、青岛科技大学教授李志波、四川大学教授冯玉军以及我校李兆敏、姚军、孙宝江、戴彩丽等教授参加。

    李兆敏对各位委员长期以来支持重点实验室发展表示感谢,并结合“双一流”建设介绍我校科研发展情况。重点实验室主任戴彩丽介绍实验室自获批筹建以来在人才队伍、科研业绩、硬件设施等方面取得的成果,同时表达希望各位专家学者继续关心和支持重点实验室发展。各位委员听取报告后依次发言,对重点实验室取得的成绩给予充分肯定,对未来的发展和建设提出指导性建议和意见,希望重点实验室结合国家重大研究计划、学科发展动向以及国家重大需求,坚持特色研究的同时,加大对重大突破性创新成果的发掘,力争建设成为有标志成果、科学特色、国际影响的国内一流实验室。

    会上,黄建滨、曹宏斌、李志波分别针对“正负表面活性剂混合体系及其在油田化学中的应用”、“工业水污染全过程控制的思考”及“开环聚合物制备功能高分子材料”作专题学术报告,分享各自领域最新研究进展和成果,并同与会专家进行交流研讨。


 


【作者:贾寒    来自:石油工程学院    责任编辑:徐芳燕     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博