学校受邀赴日参加第三届亚洲绿色校园国际会议

  【本站讯】近日,第三届亚洲绿色校园国际会议(ACCS)在日本京都大学举行,会议主题为“共同促进亚洲校园可持续发展”。我校作为中国绿色大学联盟常务理事受邀参加会议,并由卢洪刚作“中国石油大学(华东)绿色校园建设‘五个一工程’”的讨论发言。

  参加本次会议的有英国大学环境协会(EAUC)、韩国海洋大学、韩国延世大学、韩国中源大学、泰国朱拉隆功大学、泰国玛希隆大学、日本京都大学、日本福岛工业高等专门学校、中国石油大学(华东)、同济大学、浙江大学、天津大学、山东建筑大学等高校相关人员,日本文部科学省、环境省也派代表出席会议并致辞。

  与会人员围绕推进亚洲各高校之间绿色校园规划、运行、学生教育,以及高校与社会在可持续发展上如何更进一步合作等进行讨论交流。会议专门开设学生论坛,有来自中国高校的12名学生与日本、韩国、泰国学生围绕对绿色校园的认识和理解,年轻一代应肩负的责任和使命等方面进行观点阐述和宣讲。 最后,大会通过2017年亚洲绿色校园《京都宣言》。

  会后,在日本福岛工业高等专门学校校长、日本可持续校园联盟执行主任中村隆行陪同下,我校参加了对京都大学、名古屋大学、大阪大学绿色校园建设的实地调研,并与日方高校达成定期交流意向,双方一致同意定期开展校际绿色建设工作交流和学生互访计划。


 


【作者:郑明明    来自:后勤管理处    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博