2017年青年教师教学比赛结束

比赛现场(一等奖选手张秀霞) 张晓伟摄影

比赛现场(一等奖选手邹宇鹏) 张晓伟摄影

  【本站讯】日前,2017年青年教师教学比赛圆满结束。共有来自14个教学单位的46名青年教师参加比赛,经过角逐,最终16名教师获奖。其中,储运与建筑工程学院张秀霞、机电工程学院邹宇鹏获一等奖;理学院郭雅慧、地球科学与技术学院宗兆云、文学院杨军、机电工程学院赵严、马克思主义学院张会芸、计算机与通信工程学院高绍姝获二等奖,另有8名教师获三等奖。

  本次教学比赛分为预赛和决赛两个阶段,历时一个月,设置了自然科学和人文社会科学两个组别,教案评比、课堂教学和教学反思三个环节,要求参赛教师提供整门课程的教案,准备十个不同章节的选题,赛题在比赛现场临时抽签确定。

  青年教师教学比赛学校每年组织一次,旨在为青年教师提供一个展示风采、交流提高的平台,至今共举办20届。自2012年开始,教学比赛被列入学校“青年教师教学素养提升计划”,要求新进青年教师在3年的培养期内参加一次校级教学比赛。


 


【作者:张晓伟    来自:党委教师工作部、教师教学发展中心     责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博