展现自我明优势,沉淀经验重勃发——一分钟自我介绍大赛举办

决赛现场 韦宝鑫摄影

    【本站讯】12月9日,由我校学生就业指导中心主办,校职达社承办的一分钟自我介绍大赛(决赛)在我校特种实验楼406室举行。本次比赛由刘笑、邱钰文、张娟、王佳四位教师担任现场评委,教师王晓琼担任场外观察员。20名来自不同专业不同年级的选手参加决赛。

    本次比赛分为五个环节,采用线上与线下相结合的方式。首先由主持人介绍活动规则,接着,每位选手进行一分钟的自我介绍,两分钟的才艺展示。每四位选手一组,共五组,每组结束后神助攻团为每位选手“凝聚亮点”,随后由评委老师和场外观察员点评。评委老师和场外观察员根据选手的现场表现,就专业学习,心态,肢体语言的把握等方面给予了详细的建议。在活动的第三个环节,大众评审将手中的小星星送到支持的选手手中,并点评选手表现。接着,各参赛选手互评,并将自己手中的红心送给自己支持的选手。经过两个小时的比拼,最终,范静蕾和刘书含夺得一等奖,姚慧敏、乌洪宇、高宇获得二等奖,陈兆奇等六人获得三等奖。

    本次比赛使参赛选手在展现自我的同时明确了自身的优势和不足,积累了比赛的经验。此次大赛有利于提高学生答辩、自我介绍的表达能力,使其在职位竞选、面试答辩、实习面试等过程中更有优势。


 


【作者:赵泽鹏 王亚静 韦宝鑫    来自:石油工程学院    责任编辑:路瑶     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博