第十二届研究生“学术十杰”终评答辩会顺利举行



参评选手答辩现场 韩程摄影

参评选手答辩现场 韩程摄影

【本站讯】12月1日,中国石油大学(华东)第十二届研究生“学术十杰”终评答辩会在大学生活动中心二楼报告厅举行。此次答辩会评审团由各学院教授代表组成。经过研究生个人申请,学院(部)推荐,本次“学术十杰”答辩包括来自博13级油气井工程专业的李波等14名博士研究生以及研15级化学工程与技术专业的闫凯丽等16名硕士研究生,总计30人入围终评答辩会。

本次答辩会采用个人答辩与评委提问相结合方式,主要考察候选人代表成果解决的实际问题,研究的创新点,在同领域的水平、研究的价值和效益等学术科研能力。会议伊始,吕宏凌致开幕词,就“学术十杰”的意义、影响力以及评审规定做了相关介绍。在答辩环节,来自各学院的优秀研究生就自己的个人简介,科研历程与获奖情况,学术论文及专利,国际交流等方面进行了5分钟的阐述和展示,并详细回答了评委提出的问题。最终,经过教授评委的多轮投票,经过公示后,最终李学进、李小芳、尚晓、闫凯丽、崔国栋、杜东峰、葛玖浩、姚博、龚宇龙获得“学术十杰”荣誉称号,刘逸飞、王鹏照、安森友、李闯、徐燕、林燕、刘东明、熊雅、姜传星、李新宏获“学术十杰”提名奖。

研究生“学术十杰”是我校研究生在学术方面的最高荣誉称号,在研究生中具有很大的影响力。“学术十杰”评选活动自2006年开始,至今已成功举办12届,共有120名在学术科研方面取得突出成绩的研究生获得“学术十杰”荣誉称号,充分展现了我校研究生的学术科研水平及良好的精神风貌。候选人在科研领域积极探索,不断进取的精神感染着到场的每一位同学,也全面提升了研究生对学术科研的重视,为学校“双一流”发展建设贡献力量。

 


【作者:王桓 刘洁文    来自:党委研究生工作部    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博