两个学报获评省高校学报研究会优秀期刊

  【本站讯】近日,山东省高校学报研究会召开2017年学术年会,发布2017年度“优秀期刊、优秀编辑、优秀主编”评选结果,《中国石油大学学报(自然科学版)》和《中国石油大学学报(社会科学版)》均获评优秀期刊,袁静、陈可阔获评优秀主编,张岩林、修荣荣和李娟获评优秀编辑。

  山东省高校学报研究会每四年组织一次“三优”评选。入选期刊的学术质量、编辑质量和出版质量整体水平必须居省内先进水平,在国内相同领域有一定的影响力;入选的主编和编辑必须所编辑稿件产生了较大的社会影响,或者所策划的栏目与选题对提升期刊的学术质量产生了较大的推动力,有推进期刊进步的重要举措,促进了期刊内在质量明显提升,使得期刊获得良好荣誉。

  今年年会的主题为“高校学术期刊专业化与专题化转型”。我校期刊社负责人应邀在大会上作了“高校学报专业化转型探索与思考----以《中国石油大学学报》为例”的典型发言,重点围绕高校学报专业化转型的必要性、可行性和石大学报的实践探索展开,从理论上分析了当前高校学报面临的困境和转型策略,具体介绍了我校学报的办刊经验。


 


【作者:李娟    来自:期刊社    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博