《镜头里的世界》——新闻大讲堂第四期召开

刘煜讲述“镜头里的故事” 战鑫杰摄影

    【本站讯】为提高学生的摄影技术,树立正确的摄影观念。12月3日下午,由我校党委宣传部和新闻中心主办的2017年度“新闻大讲堂”系列讲座之“镜头里的世界”在南教211教室举行。曾任校记者团副团长刘煜作为特邀嘉宾为学生讲授摄影的作用及知识。

    讲堂伊始,刘煜首先告诉学生们摄影的作用不只有拍照片,而是分为记录,传播,表达三个部分,并表示“在这个全民摄影的时代,人人都可以用手机拍照,但就是因为拍照太容易而没有太多的仪式感了。”为了让学生拍出一张较好的照片,刘煜结合自身经验,给学生传授了基础的相机使用知识和注意事项,并用照片的对比来告诉学生相机的调整也可以很灵活。在谈到摄影的传播的作用时,刘煜告诉学生们,一张新闻照片最重要的就是让外人了解新闻的主要内容,并从取景角度与大家探讨如何让照片包含更多的内容。紧接着,刘煜强调道:”真正的摄影是表达,善于使用各种对比并且通过不同的角度和环境的衬托能够让一张照片表达出更多的内涵。”而对于大家所关注的摄影技巧,刘煜更是结合自己所拍摄的照片和拍摄时发生的故事与大家分享了自己的拍摄经验和心得体会。讲堂的最后,刘煜对大家提出了倡议:“大家作为学生,要把学习与健康放在首位,课余时间多掌握新技术,找到自己兴趣点,全方面发展自身。”

    本次讲堂的召开,有利于提高学生的摄影技术,坚定对新闻中心的信心,使学生对记者身份更加热爱,为学生日后新闻宣传工作奠定了良好的基础,有力地推动了我校新闻宣传方面的建设。


 


【作者:战鑫杰 陈英    来自:石油工程学院    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博