我校红十字会艾滋宣传活动举行

挂红丝带  米玥茹摄影

志愿者接受电视台采访 米玥茹摄影

【本站讯】2017年12月1日是国际第30个“世界艾滋日”。为响应世界卫生组织的号召,我校红十字会于12月1日在荟萃广场组织以“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”为主题的艾滋宣传活动。

活动共分为三大板块:万人系挂红丝带,艾滋知识宣讲以及艾滋病人索抱。红丝带是对HIV和艾滋病认识的国际标识,是支持,关怀,鼓励艾滋病人的象征。在系挂红丝带环节中,每一位参与者在红丝带上写下自己的名字及对艾滋病人的祝福,并将红丝带挂在横幅上。而后,在艾滋病人索抱环节,3名志愿者假扮艾滋病人走进人群,询问“如果我是一名艾滋病人,你会给我个拥抱吗”,借此拉近参与者与艾滋病人的距离。不少学生在犹豫后选择拥抱,“我一开始会犹豫,在思考过后,认为艾滋病人与我们正常人是一样的,没有什么避讳,反而更多的应该是同情与关注。” 参与学生李洵说道。

本次活动旨在帮助广大人群了解和关注艾滋病,并通过一系列活动改善人们对艾滋病人的态度,消减对艾滋病人的歧视与误解。“每挂上一条红丝带就多一个人了解艾滋,多一份对艾滋病人的关怀,我的心中也就多一份成就与幸福。” 志愿者陈文菁在活动结束后谈道。


 


【作者:苏施雨 于美霞    来自:文学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博