机电工程学院举办“闻君识安”第二届安全知识竞赛

【本站讯】11月25日晚7点,机电工程学院第十五届博萃节系列活动“闻君识安”第二届安全知识竞赛于南教楼201教室成功举办。此次活动由机电学院研究生会、机电学院研1703班联合举办,共44支队伍,130位选手参与,吸引了学院安全工程专业、车辆专业、材料成型及控制工程专业等多个专业的学生前来观看。

此次安全知识竞赛分为初赛和决赛两部分,首先通过抽签决定比赛顺序,然后参赛队伍就坐,工作人员分发印有A、B、C、D的纸,答题时,主持人通过PPT出示并朗读题目,每个题有30秒的作答时间,时间到后参赛队伍代表举起答案,评委给出正确答案,计分人员负责计分。初赛分为必答题和抢答题两个答题环节,必答题环节中,各队选手精神饱满,对答如流,表现出色。进入抢答环节,各队首先在工作人员的指导下调试手中的抢答器,之后便开始了激烈的抢答,各个队伍积极抢答,毫不示弱。比赛过程中有队伍提前抢答,视为犯规,取消本题答题资格,“曼巴队”的队员们及时调整情绪,比赛继续进行。经过近一个小时的初赛,最终“呦呦鹿鸣队”、“梦之队”、“啦啦队”等12支队伍顺利进入决赛。决赛分为必答题、抢答题和风险题三个答题环节,主持人首先介绍风险题的比赛规则,参赛的学生们跃跃欲试,比赛进入高潮,决赛环节精彩纷呈,充满悬念。有些队员相互商量,共同作答;有些队员从容淡定,表现优异,为自己的队伍努力拼搏。两轮作答之后,比赛内容结束,主持人宣布比赛结果,“呦呦鹿鸣队”等六支队伍获得三等奖,“梦之队”等四支队伍队伍获得二等奖,“可爱多队”,“X战队”两支队伍获得一等奖,获奖队伍依次上台领奖。比赛结束后,全体同学进行合影留念。

据悉,本次安全知识竞赛旨在营造良好的学术氛围,增强同学们的安全责任意识和自我防患意识,提高自我保护能力,共建平安校园。“我在这些有趣的题目中学到了许多以前不知道的安全知识,我们队还获奖了,我很开心。”参赛选手毕梦婷赛后说到。

 


【作者:冯婷    来自:机电工程学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博