巅峰对决——化院与地院争夺新生杯足球赛冠军

活动现场  宁欣然摄影

【本站讯】11月29日中午,由中国石油大学足球协会主办的“新生杯”足球赛决赛在我校田径场打响,由化学工程学院新生足球队迎战地球科学与技术学院新生足球队。最终化学工程学院新生足球队以0:5不敌地球科学与技术学院新生足球队。本场比赛的主裁判是来自文学院的井慕。

本场比赛一开始,地院迅速进入状态,利用速度与配合对化院的球门发起猛攻。但在化院球员的密集防守之下无计可施。比赛进行到第5分钟,地院10号带球到禁区外围,稍加调整,抬脚打门,球速极快,击中球门右侧立柱弹出,这次射门质量极高。时间来到第17分钟,地院组织进攻,球被断下后化院解围不远,16号跟上一脚远射奔向球门死角,由于禁区内人数较多,门将没有视线,没有作出反应,皮球应声入网。地院破门,比分1-0。16号为地院敲开了胜利之门。随后化院开始组织反击,但在进攻中出现空档,被地院抓住机会又进一球。整个上半场,化院并没有形成有效的反击,反倒是地院的前场配合颇具威胁。

下半场比赛,地院依旧延续了上半场的火热状态。但是化院开始组织起了有效的反击,准备与地院殊死一搏。但在下半场比赛第7分钟,地院6号中场突施冷箭,为地院扩大比分,3:0。下半场比赛第17分钟,地院10号中场吊射,化院门将扑球脱手,4:0。下半场比赛第22分钟,地院一路进攻,18号球员完成最后一击,挑射破门,地院5-0。最后,随着主裁判三声哨响,全场比赛结束,地院大比分胜利,获得了本届新生杯的冠军。化院新生足球队屈居亚军。

本场决赛,展示了双方运动员们顽强拼搏的精神,展现了良好的体育竞技风貌。本次新生杯足球赛也随着地院新生足球队的夺冠完美落幕。

 


【作者:邵旋昊 宁欣然    来自:化学工程学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博