争学十九大,标兵展风采——经管学院召开2017级年级大会

现场 施佳琦摄影

【本站讯】11月30日,经济管理学院于南教100教室举办2017级年级大会。此次活动由2017级辅导员孔佑然、张凤波主持,2017级全体学生参加,并邀请经管学院副院长孙燕芳、2015级研究生郭蒙蒙、2014级学生程琨、2015级学生卡哈尔·热扎克进行宣讲。

大会伊始,孙燕芳为学生讲解学校的学分与学分制、转专业、选课制度以及修双学位等一系列问题,随后孙燕芳也就现场学生的疑问进行解答。紧接着,十大党员标兵郭蒙蒙、十大学生标兵代表程琨、卡哈尔·热扎克为大家分享自己的心得,三位标兵代表分别从初心、兴趣、自制等方面分享了自己的学习经验以及学生工作的心得。其中2015级学生卡哈尔·热扎克作为少数民族代表,向少数民族学生传授如何解决语言差异、生活差异等问题,从自身出发介绍如何更好地适应大学生活。接着,孔佑然为大家讲解学生手册,重点强调请销假的流程,指出违反学院日常管理规定的处理措施,并对学生提出具体要求,最后孔佑然也对学生提出认真研读学生手册和以学业为重的两点期望。

本次年级大会旨在帮助学生了解学籍管理以及学生手册,优秀学生代表的经验分享也为学生的未来发展提供参考,为学生更好地充实大学生活奠定了基础。

 


【作者:施佳琦、王芳慧    来自:经济管理学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博