学校成为山东职业院校教师素质提高计划项目承担机构

  【本站讯】近日,山东省教育厅发布《2017-2019年山东职业院校教师素质提高计划项目承担机构》公告,中国石油大学(华东)、清华大学、同济大学、中国海洋大学等高校位列其中。

  职业院校教师素质提高计划是教育部为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,进一步加强职业院校“双师型”教师队伍建设,推动职业教育发展实现新跨越的重大举措。山东省财政自2017年至2019年共拨款1.8亿元,依托全国重点建设职教师资培养培训基地、以应用型人才培养为主的高等院校、特色中职学校和知名企业,开展专业骨干教师、班主任、校长培训,推进“双师型”教师队伍建设和现代职业教育体系建设。在支持方式上,山东省财政将培训经费直接下拨到承担培训任务的单位,不断扩大政府购买服务范围,提高师资培训绩效。

  本次成为山东职业院校教师素质提高计划项目承担机构,进一步拓宽了我校继续教育的服务领域,为我校积极服务山东省现代职业教育体系建设和地方经济社会发展搭建了新平台。下一步,学校将按照山东省教育厅有关工作部署,积极完成职业院校教师示范培训、中高职教师素质协同提升、省级培训等教师素质提高培训项目。


 


【作者:唐莉 邱永平    来自:教育发展中心    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博