中俄大学生交流会举行

中国学生学习俄罗斯舞蹈  米玥茹摄影

书法展示  米玥茹摄影

茶道展示 米玥茹摄影

  【本站讯】11月26日下午,由校团委主办,大学生社团联合会承办的中俄大学生交流会在大学生活动中心4楼活动室举行。50余名俄罗斯代表与全校学生一同观赏了这场联谊会。

  由武术协会呈现的,富有中国特色的“舞狮”拉开整场晚会的序幕。红黄狮子争相斗艳,舞狮者刚健有力的动作,展现中国传统舞狮的风采。随后,“抢凳子”的热身小游戏更是点燃现场气氛,笑声,掌声不断。中俄同学共同协作,两两一组,团结一致,完成比赛。

  伴随着古典民歌,弦歌汉服社的表演者将美丽的中国古典汉服一一展示给俄罗斯学生。俄罗斯老师奥列格感叹于中国博大精深的古典文化。他说:“我喜欢中国的传统文化,亦如服装一样,优美动人。”而最具看点的节目当属俄罗斯同学向武术协会体验学习中国传统武术“太极”。俄罗斯学生叶塞尼亚说:“我第一次来到中国,第一次看到并体验以前只有在电视上才能了解的中国功夫,中国功夫很酷。”晚会在俄罗斯学生们悠扬的歌声中结束。而后,俄罗斯学生来到舞台两边的文化展厅,参观并学习蛋雕,书法,国画,剪纸等中国传统艺术。

  本次晚会旨在迎接远道而来的俄罗斯学生,向他们表达热烈的欢迎与诚挚的祝福。同时,发扬和传播中国传统文化,促进中俄文化交流与发展。


 


【作者:苏施雨    来自:文学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博