碧云天 黄叶地——石大美景,深秋初冬正当时

  你可愿与我一同漫步在石大深秋初冬的路上?

  午后不经意的抬头,发现银杏树梢头的金色已然出现。泛黄的银杏叶子如落在枝桠上的翩翩舞蝶,带着俏皮与热烈,优雅地宣示着秋天的魅力。

  叶落非无意,身染霜色中。石子路上偶然遇见一片枫叶,俯身拾起,夹进最喜欢的书里,攒下一个青春的怀恋。

  秋风一吹,路缘便铺开一遍金黄。一层落叶一层秋,秋意愈浓,思念愈浓。

  我想,静静地从秋天走过,俯仰之间,将一秋之景落笔成潇洒描摹。

  秋天的确是有一些薄凉了,但好在树叶的颜色温暖,天空的颜色澄澈, 所以心情的颜色也变得灿烂。

  轻轻一嗅,这些遗落在风中的细碎,还蘸着独特的气息。

  枫叶吻红了那一片痴情的天空,阳光正好,透过树杈投在我们的脸上,闭上眼,仰起头,秋风吹过枝头,把斑斓的枝叶写满了秋的诗行。

  栾树笔直地伫立在每天必经的路上,点点花絮总是在你走过时,顽皮地附上肩头、发梢。

  宿舍楼下,瞭望可见远山含黛,近处又闻秋枫飒飒。收拾好心情,开始一天的旅程。

  轻哼一首小调,手携一抹暖阳,迎着美景,漫步在荟萃广场石板路上,这是我的小时光。

  美景醉人,驻足在讲堂群前,郎朗书声入耳。

  依偎在树下,仰望着图书馆,伴着艳阳,我知道,这里是石大人梦开始的地方。

  最喜欢在操场上抬头仰望,看白云簇拥着秋日,秋叶色彩斑斓,勾画出专属深秋的画卷.

  金石永固,秋风和韵。

  当爬山虎邂逅深秋,昔日张扬的叶片也染上了片片绯红,书写着对秋的爱恋

  踟蹰在南教的庭院里,闲看庭前花开花落,漫望天上云卷云舒。


 


【作者:文/刘一婧 摄影/吴文山 邹晔平 刘彤 高旭 石忠明 朱子超    来自:大学生传媒中心 出版社    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博