【黄岛讲坛(第12期)】地球科学研究前沿挑战与进展

  报告题目:地球科学研究前沿挑战与进展(Challenges and advances in the development of Geosciences)

  报 告 人:Steve Larter教授

  报告时间:2017年11月15日星期三14:30

  报告地点:逸夫报告厅

  报告人简介:Steve Larter,加拿大卡尔加里大学地球科学系教授,英国皇家学会(The Royal Society)院士、挪威国家科学院院士、加拿大石油地质首席科学家。1980年代初在美国加利福尼亚Unocal石油公司从事常规石油、天然气、重油和油页岩技术研发。1980年代后期起,先后任挪威Oslo大学教授和英国Newcastle大学教授。Steve Larter在油气运移成藏、油藏地球化学与微生物地球化学等方面作出开创性工作,目前致力于重油和油砂油藏的生物降解和流体性质预测研究。把石油流体化学和数值模拟有机结合在一起,不仅为重油和油砂优化开发提供了技术指导,而且在残余油的生物气化、二氧化碳地质埋存及降低温室气体排放等方面做出很多前沿性探索。

  Steve Larter教授主页:http://www.ucalgary.ca/prg/our-team/larter


                            地球科学与技术学院

                             国际合作与交流处

                             2017年11月10日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博