9名校友向学校捐赠大运会金牌

 

捐赠金牌的9位队员 靳国栋摄影

捐赠仪式现场 靳国栋摄影

老队员代表刘栋发言 靳国栋摄影

  【本站讯】11月3日下午,李钢、谭红伟、马永伟、马林、李东、高明、李强、刘栋、宫卫东等9名第四届大运会男排冠军队员荣归母校。体育教学部主任王锋、党委书记王永胜、副教授盖全刚,档案馆馆长牛庆玮、我校男排主教练邸安和等与校友座谈。

  9名校友从五湖四海回到阔别25年的母校,欢聚在体育教学部会议室,共话母校情、师生情、同窗情。王永胜代表体育教学部对返校的校友表示欢迎,向校友们介绍学校体育运动的发展历程和近况,对校友们长期以来关心支持母校发展表示诚挚的谢意。为了回馈母校的培育之恩,9名校友向学校捐赠了各自珍藏的大运会金牌和证书。这是他们作为男子排球队员,在1992年第四届全国大学生运动会决赛中以3:1的比分击败对手所夺得的金牌。牛庆玮代表档案馆接受捐赠,王锋向校友们颁发了捐赠证书。王锋表示,学校排球运动是一项体育传承,排球精神一直传递到现在,激励着石大体育运动不断突破,再创佳绩。牛庆玮感谢老一辈排球运动员心系学校发展,关心学校排球教育,希望校友们常回母校,与母校携手前行,再创石大辉煌。老队员刘栋代表校友发言,深情回忆在校期间的学习生活,汇报自己毕业25年来的学习、工作、生活情况,对母校领导的支持和恩师的教诲表示感谢。在校生代表刘高强表示,将以老一辈排球队员为榜样,向老队员学习,传承排球文化,弘扬体育精神。

  校友捐赠的这9枚金牌为镀金材质,刻有“中华人民共和国第四届大学生运动会 1992 武汉”字样,历经25年依然崭新如初。这些金牌由档案馆珍藏,日后将在新校史馆展陈,必将进一步激发广大师生勇于拼搏、自强不息的奋斗精神,为学校“双一流”建设而奋发努力。

  1992年,第四届全国大学生运动会在湖北省武汉市举行。以石油大学男子排球队为主力的山东省代表队,经过激烈角逐,3:1力克北京队取得本届大运会男排冠军。

  第四届全国大学生运动会山东省男子排球队主教练展庆珊、助理教练盖全刚、领队尹建华,以及12名队员中的队长李钢及队员谭红伟、马永伟、马林、李东、高明、李强、刘栋、宫卫东、岳志刚均来自石油大学。



 


【作者:秦莹莹    来自:档案馆    责任编辑:路瑶     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博