我校加入“一带一路”高校联盟

近日,“一带一路”高校联盟2017大学校长论坛在敦煌举行。论坛期间,经“一带一路”高校联盟理事会会议通过,中国石油大学(华东)正式成为“一带一路”高校联盟成员单位。


  “一带一路”高校联盟成立于2015年10月17日,由复旦大学、北京师范大学、兰州大学和俄罗斯乌拉尔国立经济大学、韩国釜庆大学等46所中外高校在甘肃敦煌共同成立。联盟秉承“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”的理念,着力打造“一带一路”高等教育共同体,推动沿线国家和地区大学之间在教育、科技、文化等领域的全面交流合作,培养具有国际视野的高素质人才,服务沿线国家和地区的经济社会发展。2017年,包括澳大利亚迪肯大学、埃及艾因夏姆斯大学、阿塞拜疆石油工业大学、美国堪萨斯州福特海斯州立大学以及国内的南京大学、中山大学、中央民族大学、中国海洋大学、北京科技大学、中国石油大学(华东)等在内的22所高校作为新成员加入联盟,联盟成员总数达到148个,涵盖亚、欧、非、北美、南美等6大洲的27个国家。



相关链接:https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/appmsg?t=media/appmsg_edit&action=edit&lang=zh_CN&token=783832288&type=10&appmsgid=509375594&isMul=1

 


【作者:    来自:    责任编辑:     审核:】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博